Alimentos con Índice glucémico alto.

Alimentos con IG alto superior a 50

 Consumo muy ocasional
Sirope de maíz 110
Fécula, almidón modificado100
Glucosa100
Harina de arroz95
Fécula de patata95
Patatas al horno95
Maltodextrina95
Sirope de arroz95
Pan blanco sin gluten90
Puré de patatas instantáneo deshidratado90
Maizena (almidón de maíz)85
Harina blanca de trigo85
Leche de arroz85
Nabo (cocido)85
Apio nabo, apio rábano (cocido)85
Zanahoria cocida85
Tapioca85
Chirvía85
Corn flakes (cereales)85
Puré de patata80
Crackers 80
Pan blanco (tipo hamburguesa)75
Pan blanco (tipo sandwich)75
Azúcar blanco70
Maiz (pop corn)70
Harina de maiz70
Risotto70
Arroz común70
Gnocchi70
Pasta de trigo blando70
Melaza70
Azúcar moreno (integral)70
Plátano/platano macho (cocido)70
Pan blanco 70
Brioche70
Cerveza70
Mijo70
Colinabo70
Polenta70
Pan ácimo (harina blanca)70
Arroz asiático70
Sandía70
Calabaza65
Patatas hervidas65
Pan de harina de trigo65
Remolacha (cocida)65
Uva pasa65
Dulce de membrillo65
Pan de centeno (30% de centeno)65
Melón65
Panela65
Harina de castaña65
Habas (cocidas)65
Sémola de trigo duro60
Arroz largo60
Miel60
Tallarines o fideos chinos (de arroz)60
Mayonesa 60
Papaya60
Maíz (panocha)55
Sirope de arce55
Masa de pizza55
Plátano maduro55
Mostaza55
Ketchup55
Níspero55
Yuca o mandioca55
Tamarindo55
Special K55
Patatas fritas55
Croissant  55
Pan de leche55

Estos alimentos deberemos tener especial cuidado ya que aumentan los niveles de glucosa en sangre de forma brusca y exagerada y deberemos eliminarlos de nuestra dieta o consumirlos de forma ocasional.

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